Arancino, il nuovo orange wine di Caruso&Minini

Arancino, il nuovo orange wine di Caruso&Minini

Caruso&Minini presenta “Arancino” il loro primo orange wine, vino bianco, biologico con macerazione sulle bucce per 20 giorni, non filtrato. La lavorazione dell’Orange wine inizia nei primi giorni di settembre, con la vendemmia dei primi grappoli che hanno raggiunto la maturazione desiderata. I grappoli selezionati e recisi vengono trasportati in cantina dove vengono diraspati e pigiati. La fermentazione inizia spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni presenti nelle bucce.La macerazione-fermentazione, successivamente, si protrae per oltre 20 giorni ad una temperatura controllata di 15 gradi. In questa fase le bucce cedono lentamente al vino colore, struttura e aromi.

Si tratta quindi di un vino bianco, biologico con macerazione sulle bucce per 20 giorni, non filtrato.

Prima di presentarlo al pubblico, l’azienda ha  deciso di farlo testare in anteprima al team tecnico di critici di James Suckling, uno dei critici più importanti e influenti al mondo.

Il loro feedback è stato decisamente positivo, il campione degustato in preview ha ricevuto il punteggio di 90/100.

 

L’Orange wine è a tutti gli effetti un vino da tutto pasto, accompagna benissimo aperitivi a base di molluschi e crostacei, piatti di pesce, foie gras, formaggi erborinati e carni bianche.

Vino deciso e importante, di colore giallo dorato con tenui riflessi ramati. Presenta sentori di agrumi canditi e di erbe tipiche del mediterraneo. Al palato la salinità e la tannicità si armonizzano con l’estrema freschezza, donando un finale elegante e persistente.



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