Düsseldorf, i migliori locali dove mangiare durante la fiera

Düsseldorf, i migliori locali dove mangiare durante la fiera
12 Marzo 2016 Francesco Pensovecchio

Düsseldorf e Prowein

I migliori locali dove mangiare in città

 

In occasione della fiera Prowein di Düsseldorf, diamo qualche suggerimento sul dove mangiare in città. La scelta è ricaduta sulle migliori proposte della guida Michelin e della guida Der Feinschmecker, le più autorevoli in Germania. Ovviamente, data la congestione provocata dalla fiera, consigliamo di prenotare sempre.

I locali

Im Schiffchen
Il più quotato, è due stelle Michelin. Si trova a qualche chilometro a nord dalla fiera e dall’aeroporto. Cucina tra il creativo e il francese. La guida lo descrive così: “Kaiserswerth senza Jean-Claude Bourgueil e il suo Schiffchen? Impensabile! In questa splendida casa barocca in mattoni nel centro storico, il titolare offre infatti dal 1977 il meglio della cucina classica da gourmet! Il livello dei suoi raffinati piatti francesi è pari a quello del servizio, premuroso e attento“.
Kaiserswerther Markt 9 D-40489 Düsseldorf
Tel. +49 211 401050
Email: restaurant@im-schiffchen.de
Web: http://www.im-schiffchen.com
Prezzo: € 120/180

Victorian
Una stella Michelin. La guida lo descrive così: “dopo il piccolo trasloco all’interno dello stesso edificio, questo noto ristorante di Düsseldorf accoglie i suoi clienti al piano terra, per servire una cucina moderna dalla basi classiche, realizzata con ingredienti di prima scelta e accompagnata da buoni vini“.
Königstr. 3 a D-40212 Düsseldorf
Tel. +49 211 8655011
Email: info@restaurant-victorian.de
Web: http://www.restaurant-victorian.de
Prezzo: € 50/80

Nagaya
Il miglior giapponese è una stella Michelin. La guida lo descrive così: “Solo chi conosce le particolarità della cucina tradizionale giapponese sa come abbinarle armoniosamente ad elementi europei, proprio come fa Yoshizumi Nagaya in questo ristorante trendy e minimalista. La titolare accoglie i clienti all’ingresso mentre il titolare sta sempre al buffet del sushi. A pranzo, menù ridotto”. Bella carta dei vini.
Klosterstr. 42 D-40211 Düsseldorf
Tel. +49 211 8639636
Email: info@nagaya.de
Web: http://www.nagaya.de
Prezzo: € 140/180

Berens am Kai
Al Mediahafen sul fiume Reno, è in una zona di gran fascino. Una stella Michelin. Cucina creativa. La Michelin: “Holger Berens è garanzia di prodotti eccellenti e piatti gustosi. In questo moderno e luminoso ristorante sul Medienhafen i cuochi accolgono anche il cliente e danno man forte al personale di sala!”. Buona carta vini.
Kaistr. 16 D-40221 Düsseldorf
Tel. +49 211 3006750
Email: info@berensamkai.de
Web: http://www.berensamkai.de
Prezzo: € 50/150

Agata’s
Una stella Michelin, cucina creativa con influssi orientali. La guida: “La titolare Agata Reul, che ha dato il nome al locale, è nata in Polonia, mentre lo chef Jörg Wissmann ha radici sudcoreane: un mix di origini che si ritrova nel piacevole menù. Sempre che non preferiate la carne frollata irlandese… Da provare anche l’economico lunch!”. C’è un business lunch a € 30.
Münsterstr. 22 D-40477 Düsseldorf
Tel. +49 211 20030616
Email: info@agatas.de
Web: http://www.agatas.de
Prezzo: € 50/100

Tafelspitz 1876
Una stella Michelin. La guida: “i piatti dai gusti forti dello chef nativo di Düsseldorf si possono definire aromatici e creativi. Passando davanti alla cucina noterete che l’atmosfera è sempre rovente! L’ottima cucina va di pari passo con il servizio esperto, cortese e attento”. Il segreto è la materia prima ed è eccellente. Lo chef si chiama Daniel Dal-Ben.
Grunerstr. 42 a D-40239 Düsseldorf
Tel. +49 211 1717361
Email: reservierung@tafelspitz1876.de
Web: http://www.tafelspitz1876.de
Prezzo: € 50/130.

Enzo im Schiffchen
Una stella Michelin. Il secondo ristorante di Bourgueil è gestito da Vincenzo Caso, un italiano. La guida: “Al pianterreno dello “Schiffchens” soffia un’aria nuova: ora ad accogliervi troverete l’italianissimo Maître Enzo Caso! E in cucina, Jean-Claude Bourgueil si interessa alla nostra patria. Come al solito: prodotti di qualità ottima, dall’olio di oliva all’espresso!”. Buona carta dei vini.
Kaiserswerther Markt 9 D-40489 Düsseldorf
Tel. +49 211 401050
Email: restaurant@im-schiffchen.de
Web: http://www.im-schiffchen.com
Prezzo: € 70/120.

Fehrenbach – das kleine Restaurant
Locale di cucina solida, bella atmosfera, pochi coperti. La Michelin: “In questo ristorante dal fascino tipico del bistrot Julia e Jürgen Fehrenbach propongono una cornice piacevole e un servizio cortese. I tre menù portano il nome dei membri della famiglia. Raffinata selezione di vini. Alcuni tavoli allestiti sul marciapiede davanti”. Solo cena.
Schwerinstr. 40 D-40477 Düsseldorf
Tel. +49 211 9894587
Email: info@restaurant-fehrenbach.de
Web: http://www.restaurant-fehrenbach.de
Prezzo: € 50/70

Brasserie 1806
Cucina valida, bella carta vini con oltre 500 posizioni. La Michelin lo descrive così: “Interni eleganti in stile Luigi XVI, lampadari di cristallo, accessori raffinati, séparé per “private dining”, sala da sigari e attiguo “Capellea Bar” terribilmente chic“.
Königsallee 11 D-40212 Düsseldorf
Tel. +49 211 16090500
Email: 1806.bbh@capellahotels.com
Web: http://www.breidenbacherhofcapella.com
Prezzo: € 40/80

Lido
Locale medio ma fashion, è su di un ponte al Mediahafen. Cucina di tipo creativo/internazionale con influsso francese. Buona la carta vini. La Michelin: “Questa struttura a vetri a forma di dado sorge su un ponte, proprio sopra la darsena. Ambientazione moderna e lineare su due piani e magnifica terrazza sull’acqua. Cucina creativa”.
Am Handelshafen 15 D-40221 Düsseldorf
Tel. +49 211 15768730
Email: genuss@lido1960.de
Web: http://www.lido1960.de
Prezzo: € 50/100

Patrick’s Seafood No. 1
Un locale di pesce tra i più amati. Crudità e frutti di mare, ostriche, astici e prodotti di eccellente qualità. Il titolare è bretone, Patrick Le Guern.
Kaistr. 17 D-40221 Düsseldorf
Tel. +49 211 6179988
Email: patrick@seafood1.de
Web: http://www.seafood1.de
Prezzo: € 50/70

Meerbar
Locale di tendenza e d’atmosfera, molto frequentato. Creativo, pesce, tendenze internazionali. Prezzi buoni.
Neuer Zollhof 1 D-40221 Düsseldorf
Tel. +49 211 3398410
Email: info@meerbar.de
Web: http://www.meerbar.de
Prezzo: € 20/60

D’Vine
Locale valido wine-oriented con tanti vini tedeschi. Buona scelta al bicchiere, circa 30. Cucina tedesca, internazionale e creativa. La Michelin: “In questo ristorante dagli arredi moderni, decorato da oggetti d’arte, di sera si serve una ricercata cucina internazionale, a pranzo un menù ridotto. Bella selezione di vini al bicchiere e vendita di vini”. Chef: Christoph Suhre.
Lorettostr. 23 D-40219 Düsseldorf
Tel. +49 211 54357428
Email: meet@d-vine.de
Web: http://www.d-vine.de

Saittavini
Quasi una istituzione italiana. Cucina di buon livello e vini nazionali in quantità, bella atmosfera. La Michelin: “Bistrot, cantina, negozio di specialità gastronomiche… in questa simpatica enoteca non solo si mangia italiano (bel piccolo bancone di antipasti), ma si può anche acquistare uno dei circa 1000 vini proposti o qualche specialità di casa nostra”.
Luegallee 29, D – 40545 Düsseldorf
Tel. +49 21157797918
Email info@saittavini.de
Web http://www.saittavini.de
Prezzo: € 40/80

Schorn
Locale piccolo ma molto interessante, gestione familiare. In carta 750 etichette, maggiormente Germania ma anche Europa. La cucina – di buon livello – è d’ispirazione francese e spazia sino all’asiatico.
Martinstr. 46 a D-40223 Düsseldorf
Tel. +49 211 3981972
Email: kontakt@restaurant-schorn.de
Web: http://www.restaurant-schorn.de
Prezzo: € 40/70

Müstermanns Kontor
Locale segnalato da Michelin con il Bib Gourmand. La guida lo descrive così: “Il continuo andirivieni è la prova che i clienti apprezzano la piacevole atmosfera informale del locale, insieme ai gustosi piatti regionali e alle alternative internazionali da bistrot – dalla zuppa di pesce alla provenzale alle polpette Königsberger“. Interessante menù per pranzo.
Hohe Str. 9, D – 40213 Düsseldorf
Tel. +49 2111300416
Email info@muenstermann-delikatessen.de
Web: http://www.muenstermann-delikatessen.de