Fazio brinda al Nuovo Anno insieme a Slow Food Palermo

Fazio brinda al Nuovo Anno insieme a Slow Food Palermo
10 Gennaio 2016 Francesco Pensovecchio

Fazio brinda al Nuovo Anno insieme a Slow Food Palermo

Osteria Ballarò, Domenica 10 Gennaio, ore 20

 

Fazio e i soci di Slow Food Palermo hanno celebrato il 2016 la scorsa Domenica 10 Gennaio. Notevole il fascino dei luoghi, l’Osteria Ballarò di via Calascibetta 25, nel centro storico di Palermo, tra Piazza Borsa e la chiesa trecentesca di San Francesco di Assisi. Un evento vivace ma anche didattico: da un lato si sono tracciate le caratteristiche uniche di Erice e della DOC da cui prende nome; dall’altro sono state offerte le prelibatezze della cucina dello chef Vito di Lorenzo e della famiglia Ribaudo. Alcune pietanze hanno, tra l’altro, preso ispirazione dai Presìdi siciliani di Slow Food. La formula scelta per la serata è stata quella di un goloso aperitivo, accompagnato da due spumanti e da due vini della cantina. Splendida la cornice, le ex scuderie del Palazzo dei Principi di Cattolica.

Tra i piatti: cornucopia di Busambrina di Cinisara con mousse di caprino di Capra Girgentana; carpaccio di Suino Nero dei Nebrodi; salumi e formaggi DOP e Presidi Slow Food con miele di ape nera e confettura di cipolle di Giarratana; cardi, broccoli e carciofi in pastella; muffoletta con porchetta di Suino Nero dei Nebrodi; muffoletta con mortadella di Cinisara al tartufo; muffoletta con ricotta di bufala siciliana; caponata di carciofi; fava Cottoia “a cunigghiu”; arancinette al ragù di suino nero dei Nebrodi; arancinette al Principe dei Dammusi al formaggio di Cinisara; buccellati. I vini: DOC Erice, Blanc de Blancs Brut; DOC Erice, Aegades – Grillo 2014; DOC Erice, Torre dei Venti – Nero d’Avola 2013; DOC Erice, spumante Petali – Moscato.

 

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